17 feb 2011

RECOMENDACIONES EN LA PREVENCIÓN DE LA ANEMIA


La mejor forma de prevenir y tratar la anemia es una dieta variada y rica en hierro.
Las mujeres especialmente en edad fértil y durante los períodos de embarazo y lactancia, están con mayor riesgo de padecer anemia.
Las personas mayores, debido a la disminución de la capacidad de absorción de hierro, también tienen mayor riesgo.
El hierro se absorbe mejor cuando se toma junto con: zumo de naranja, tomates, fresas, uvas, brócoli, o pimientos verdes.

ALIMENTOS RICOS EN HIERRO

Carnes: Carne magra pollo, ternera, cerdo, perdiz o codorniz, caballo, hamburguesas
Vísceras: Hígado, riñones, lengua
Embutidos:  Foiegras, lomo embuchado, chorizo, cabeza cerdo, mortadela, salchichas
                        frescas, salchichón
Pescados: Sardinas
Mariscos: Almejas, caracoles, mejillones y ostras
Huevos: Todos
Legumbres:  Guisantes, lentejas, garbanzos, judías secas, chícharos.
Cereales: Galletas, cereales de desayuno, harina de maíz, pan integral
Verduras: Acelgas, espinacas, purés de patatas.
Frutos secos:  Almendras, ciruelas secas, cacahuetes, higos secos, nueces
Otros:  Cacao, chocolate, turrón.

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