13 feb 2012

Alimentarse en la Temporada de Frío

Para aumentar las defensas del organismo:

El aceite de oliva, es muy rico en vitamina A, que aumenta las defensas del organismo.

El ajo
estimula la potencia de los linfocitos T. Además está demostrado que su ingesta aumenta significativamente el número de células protectoras naturales.

Las frutas y verduras crudas. Por su contenido en vitaminas, minerales y fitonutrientes. Sobre todo aquellas con actividad antioxidante y revitalizante.

Vitamina C: la mejor forma de incorporarla es a través de las frutas como la naranja y demás cítricos.
 Zinc: es muy útil para evitar dolores de gargantas y congestión nasal. Lo podemos encontrar en la carne y en las nueces
Los yogures. Las bacterias que contiene el yogur contribuyen a mejorar nuestro sistema inmunológico.

Los probióticos. Son inmunoestimulantes e inmunomoduladores.
Otros alimentos especialmente protectores las frutas de temporada, la cebolla, la calabaza, las zanahorias, el polen, la miel, el perejil, el aguacate, los tomates y el pescado. Asimismo conviene tomar pescado azul dos veces a la semana.

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