14 jun 2011

DIETA PARA LAS PERSONAS CON MIGRAÑA

Compruebe si alguno de los siguientes alimentos le desencadena una crisis de jaqueca, en ese caso evítelo:

- Alimentos con alto contenido en tiramina, histamina, phenilalanina o flavonides fenólicos:
  • Chocolates (histamina, tiramina).
  • Quesos duros y fermentados (histamina, tiramina).
  • Cítricos.
  • Plátanos (tiramina).
  • Carnes rojas y carnes procesadas que contengan nitrato sódico, como fiambres, salchichas, bacon, jamón (tiramina).
  • Marisco.
  • Vino tinto (histamina, tiramina).
  • Cerveza (histamina, tiramina).
  • Cacahuetes, nueces.
-   Alcohol.
- Aditivos alimentarios (conservantes, colorantes y aromatizantes artificiales, aspartame, glutamato monosódico que se utilizan para ensalzar el sabor de los alimentos: aceitunas, caldos y sopas deshidratados, conservas y semiconservas de pescado, salsas, productos de confitería, pastelería, panadería, repostería y galletas).
-  Cafeína
Listado de alimentos pobres en Tiramina (que no provocan jaqueca): Carnes y pescados frescos, huevos, sopas, verduras, frutas, leche fresca, legumbres y féculas, galletas y postres.

Fisterra

1 comentario:

  1. ¡Muy valioso lo que dices!
    Te recomiendo una página donde puedes encontrar información de nuevos tratamientos sobre la migraña. Me ha resultado interesante porque sufro dolores de cabeza intensos y cada día me siento mejor sin recurrir a medicamentos. Puedes ver la información en www.biofuncionalismo.com

    ResponderEliminar