El dolor crónico es un
problema muy grave, y una de sus múltiples formas es la denominada
fibromialgia. Es una enfermedad crónica cuyos síntomas incluyen, dolor
muscular, dolor de los tejidos, fatiga, depresión y alteraciones del sueño.
Estudios recientes sugieren que el sistema nervioso
central, donde las neuronas de la columna se sensibilizan por la inflamación, o
el daño celular, puede estar directamente relacionado en la manera que los
afectados por la fibromialgia procesan el dolor. Ciertos químicos dañinos
hallados en las comidas que ingieren pueden ser el detonante de ciertos
neurotransmisores encargados de maximizar esta sensibilidad al dolor.
1.Limitar el Azúcar y
Edulcorantes artificiales
Los niveles altos de
insulina pueden empeorar el dolor y la inflamación. Limite su ingesta de
azucares en su dieta lo máximo posible. Cuando tenga ganas de consumir azúcar
opte por comer fruta fresca, deliciosa y muchos tipos de fruta a su vez son muy
dulces. Los edulcorantes artificiales tales como el aspartamo, el sorbitol, y
el xilitol, no contienen azúcar en sí, pero contienen otros componentes que
pueden alterar tu sensibilidad al dolor y se les relaciona con el síntoma del
intestino irritable entre otras enfermedades.
2.Evite la cafeína
El dolor crónico y la
fibromialgia suelen estar relacionados con trastornos del sueño y fatiga, así
que la gente con estas dolencias suelen recurrir a consumir cafeína para
aguantar durante el día. Puede que parezca que el café funciona, pero el daño a
largo plazo es mucho mayor.
3.Evite el gluten y la
levadura
El gluten y la levadura
comúnmente encontrados en productos de repostería causan el crecimiento de
bacterias y hongos que pueden empeorar la sensación del dolor.
4.Elimine los lácteos
Los lácteos y otros
derivados de origen animal contienen un tipo especial de proteína que está
directamente relacionado con la artritis y la fibromialgia, esto es debido a
que esta proteína irrita los tejidos que rodean las articulaciones y esto
empeora significativamente el dolor. Sabían que muchas afecciones de este tipo
son curadas con una dieta vegetariana?
5.Reduce los
carbohidratos refinados
Los carbohidratos
refinados, junto con el azúcar, aumentan los niveles de insulina y empeoran la
sensación de dolor en enfermedades de dolor crónico. Opte por una dieta baja en
carbohidratos, baja en azucares y coma tantos vegetales como le sea posible.
6.Alcohol y Tabaco
Estos dos están
relacionados con todo tipo de dolencias, incluidas las que afectan a las
articulaciones. Los fumadores tienen un gran riesgo de contraer artritis
reumatoide, mientras que la gente que consume mucho alcohol tiene mucho riesgo
de contraer gota.
7.Vigila los aditivos
de tus comidas
Los aditivos encontrados en la comida tales como el
glutamato monosodico causan muchos
problemas a la gente con dolor crónico,
estos, estimulan directamente los receptores del dolor. El glutamato monosodico
es un aditivo alimentario muy utilizado en comida rápida y comida envasada para
mejorar su sabor.
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