21 nov 2012

Dieta Sin Lactosa

Alimentos que no se deben consumir
  • Leche, ya sea entera o desnatada, en polvo, líquida o condensada
  • Postres lácteos (flanes, quesos frescos con sabor de frutas, quesos, mousses…)
  • Quesos de todo tipo, mató, requesón, quesos para untar, quesos en lonchas o en porciones (sin embargo, la mayoría de quesos curados no suele producir intolerancia)
  • Nata, líquida o montada, crema pastelera…
  • Mantequilla y alimentos que la contengan
  • Dulce de leche
Cualquier otro alimento que contenga lactosa en su preparación como:
  • Alimentos preparados que contengan leche (o lactosa), nata o cremas
  • Puré en copos
  • Pan de molde
Alimentos preparados que contengan queso:
  • Bechamel o cualquier tipo de salsa que lleve leche o crema de leche o mantequilla
  • Pastelería industrial en la que utilicen leche, crema de leche o mantequilla como ingrediente (la mayoría)
  • Helados de crema o cremosos
  • Batidos de frutas, chocolate
  • Chocolate con leche
Alimentos que se pueden tomar sin problemas:
Es muy importante consumir estos alimentos de forma variada y equilibrada, y si hiciera falta (según el facultativo) se podrían aportar fuentes alternativas del calcio que se suprime eliminando la ingestión de los alimentos «no permitidos».
  • Todas las frutas
  • Frutos secos
  • Todas las verduras y hortalizas, frescas o congeladas, crudas o cocidas
  • Legumbres, cereales, tubérculos y pan
  • Carnes, pescados y huevos
  • Alimentos dulces (mermeladas, jarabes, azúcar, chocolate negro sin leche, caramelos)
  • Aceites
  • Bebidas refrescantes, agua, vino o cerveza
  • Salsa de tomate (según la marca), sofrito, mostaza, mayonesa (según la marca), alioli
  • Caldos
  • Especias
  • Leches especiales sin lactosa
Fuente: Wikipedia

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