11 jul 2011

ALIMENTACIÓN PARA LA TEMPORADA DE CALOR

Durante la temporada de calor es muy recomendable comer frutas y verduras, combinadas con otros alimentos. Pero la idea es comer más fresco y ligero para contrarrestar las altas temperaturas de calor.
Frutas y verduras de temporada. Su elevado contenido en agua, fibra, vitaminas y otros nutrientes los convierte en los alimentos más adecuados para el verano
  • En épocas de calor lo mejor para el cuerpo son las comidas ligeras y refrescantes.
  • Las frutas y verduras de temporada, con un elevado contenido de agua y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo.
  • Quitan hambre y sed a su vez que ayudan a la piel a estar hidrata más tiempo.
  • El aporte de las frutas y las verduras de la estación, permiten que a través de su alto contenido en fibra contribuya al buen funcionamiento del intestino.
  • Son ricas como antioxidantes naturales.
No se trata de comer menos en temporada de calor, es sólo cambiar algunos alimentos, por otros con más contenido de líquido y más ligeros.

Tomar líquidos en la temporada de calor

Únicamente incluyendo frutas y verduras en la comida es como al cuerpo se le devuelve un buen nivel de líquidos que ayudan a evitar la deshidratación.
Se recomienda beber:
  • Agua natural
  • Agua de frutas
  • Agua mineral
  • Helados
  • Licuados
Sopas y cremas frías
Nada mejor que el consumo de las sopas, cremas y pastas frías ( gazpacho, ajo blanco, etc.), acompañadas con verduras y algunos frutos dependiendo de su preparación. Además de carne sin grasa, pescado o pollo.

Bajar el consumo de sal. A pesar de las pérdidas que se producen por el sudor, y salvo casos excepcionales, en épocas de calor no es necesario aumentar la ingesta de sal. 

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